焼きたけのこ♪ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- ゆでたけのこ 1パック
- さやいんげん 4枚
- かつお節 少々
- うすくち醤油 大さじ1
- 白だし 大さじ1
- 水 1カップ
- 酒 大さじ1
作り方
- 1 ゆでたけのこを食べやすい大きさに切る。
- 2 沸騰したお湯にさやいんげんをいれゆでる。さやいんげんを出したら、そのまま1のゆでたけのこと白だし、酒、うすくち醤油を入れ5分くらい煮る。
- 3 2を網にのせ少し焼きめをつけてお皿に盛りつけ、かつお節とさやいんげんをパラパラとふりかけて完成。
関連情報
- カテゴリ
- たけのこ
- 料理名
- 煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません