カリフラワーのベニエ レシピ・作り方
材料(5~6人分)
作り方
- 1 ●の小麦粉をふるってボウルに入れ、中央をくぼませて卵黄・塩・サラダ油を入れて混ぜる。牛乳を少しずつ加えて混ぜ、生地ができたら冷蔵庫で1時間ほど寝かせる。
- 2 カリフラワーは小房に分け、塩を入れた熱湯で固めにゆでる。水分をふきとり、塩・コショウする。
- 3 卵白は泡立て、冷蔵庫から出した1の生地に泡をつぶさないよう混ぜ込む。2にこの衣をつけ、160度ぐらいに熱した油で色よく揚げて完成。
関連情報
- カテゴリ
- カリフラワー
- 料理名
- カリフラワーのベニエ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません