カリフラワーのベニエ レシピ・作り方

カリフラワーのベニエ
petitpoussin
petitpoussin
サクサク衣のベニエ。ビールにもぴったりです。お好みで塩、レモン塩などを付けて♪

材料(5~6人分)

作り方

  1. 1 ●の小麦粉をふるってボウルに入れ、中央をくぼませて卵黄・塩・サラダ油を入れて混ぜる。牛乳を少しずつ加えて混ぜ、生地ができたら冷蔵庫で1時間ほど寝かせる。
  2. 2 カリフラワーは小房に分け、塩を入れた熱湯で固めにゆでる。水分をふきとり、塩・コショウする。
  3. 3 卵白は泡立て、冷蔵庫から出した1の生地に泡をつぶさないよう混ぜ込む。2にこの衣をつけ、160度ぐらいに熱した油で色よく揚げて完成。

きっかけ

カリフラワーがたくさんあったので、ベニエにしました。

  • レシピID:1180001868
  • 公開日:2011/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カリフラワー
料理名
カリフラワーのベニエ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る