ブロッコリーのフェットチーネ・ペペロンチーノ風 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ブロッコリーは小房に分け、下ゆでしておく。ベーコンは小さめの角切りに、マッシュルームは薄切りにする。にんにくはみじん切り、唐辛子は半分に切り種を取り除く。
- 2 パスタは塩を入れた熱湯でゆで始める。フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにく・唐辛子・ベーコンを弱火でじっくり炒める。
- 3 2にマッシュルームを加えて炒め、水気を切ったブロッコリーも加えてサッと炒める。軽く塩・コショウし、パスタのゆで汁お玉1杯ぐらいを加え、少々煮る。
- 4 3にゆであがったパスタを加え、手早く混ぜ合わせ、塩・コショウ・しょうゆで調味して完成。
関連情報
- カテゴリ
- ペペロンチーノ
- 料理名
- フェットチーネ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません