水菜とこうや豆腐のたまごとじ レシピ・作り方

水菜とこうや豆腐のたまごとじ
なーんちゃってベジ
なーんちゃってベジ
濃いめの味付けでごはんにのせて、さっぱり丼にも!

材料(3〜4人分)

  • 水菜 1/2袋
  • こうや豆腐 小さめ4個
  • 2個
  • めんつゆ、塩、七味 適量

作り方

  1. 1 水菜は洗ってざく切りにする。
  2. 2 フライパンにお椀1杯ぶん程度の水を煮立て、めんつゆと塩で吸い物にするには少し濃いかな?くらいの味付けにする。
  3. 3 水菜とこうや豆腐をいれて軽く煮立てたら、溶き卵をまわしかけたら蓋をして1,2分煮て器に盛る。好みで七味をふりかけて。

きっかけ

さっぱり水菜ですこしボリュームあるおかずを・・・

  • レシピID:1180001767
  • 公開日:2011/05/21
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カテゴリ
水菜卵とじ
料理名
たまごとじ
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