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水菜とこうや豆腐のたまごとじ レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料3〜4人分

  • 水菜

    1/2袋

  • こうや豆腐

    小さめ4個

  • 2個

  • めんつゆ、塩、七味

    適量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
水菜とこうや豆腐のたまごとじ

濃いめの味付けでごはんにのせて、さっぱり丼にも!

作り方

  • 1

    水菜は洗ってざく切りにする。

  • 2

    フライパンにお椀1杯ぶん程度の水を煮立て、めんつゆと塩で吸い物にするには少し濃いかな?くらいの味付けにする。

  • 3

    水菜とこうや豆腐をいれて軽く煮立てたら、溶き卵をまわしかけたら蓋をして1,2分煮て器に盛る。好みで七味をふりかけて。

きっかけ

さっぱり水菜ですこしボリュームあるおかずを・・・

登録されているカテゴリ

料理:
卵料理 > 卵とじ

レシピID: 1180001767

公開日:2011.05.21

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料理名
たまごとじ

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