簡単☆あじの開き レシピ・作り方
材料(2人分)
- あじ開き 2~3枚
- しょうゆ 大1.5
- みりん 大1.5
- 酒 大1
作り方
- 1 調味料を全て混ぜ、バットか平べったい皿に入れ、あじをその中に入れる。
- 2 最低30分ほど置いて、味を染みこませる。
-
3
フライパンに分量外の油をしき、中火であじの皮の方から焼く。
焼き色が付いてきたら弱火にし、ひっくり返してふたをして3分ほど焼く。 - 4 火を止め、フライパンの中の余分な油をキッチンペーパーで取る。(こうすることで、ベタベタするのを防ぎます)
- 5 再度、身の方を中火で軽く焼き、できあがり♪
関連情報
- カテゴリ
- あじ
- 料理名
- あじの開き
レポートを送る
2 件
ごはんがすすみますよーー!