簡単☆あじの開き レシピ・作り方

簡単☆あじの開き
  • 約1時間
  • 300円前後
w-_-w
w-_-w
今回は小あじを使いました!!
ごはんがすすみますよーー!

材料(2人分)

  • あじ開き 2~3枚
  • しょうゆ 大1.5
  • みりん 大1.5
  • 大1

作り方

  1. 1 調味料を全て混ぜ、バットか平べったい皿に入れ、あじをその中に入れる。
  2. 2 最低30分ほど置いて、味を染みこませる。
  3. 3 フライパンに分量外の油をしき、中火であじの皮の方から焼く。
    焼き色が付いてきたら弱火にし、ひっくり返してふたをして3分ほど焼く。
  4. 4 火を止め、フライパンの中の余分な油をキッチンペーパーで取る。(こうすることで、ベタベタするのを防ぎます)
  5. 5 再度、身の方を中火で軽く焼き、できあがり♪

きっかけ

フライパンで簡単に魚を焼きたくて♪

おいしくなるコツ

様子を見ながら、火加減は調整してください。

  • レシピID:1180001650
  • 公開日:2011/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あじ
料理名
あじの開き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • うさぎまみー
    うさぎまみー
    2016/05/25 19:40
    簡単☆あじの開き
    食べ始めてしまい、ぐちゃぐちゃな画像すみません!いつもあじの開きを焼くと家族が嫌な顔するよのに、今回はおいしい!と好評でした!今後はこのレシピでいきます!
  • はぶちゃ0270
    はぶちゃ0270
    2011/08/06 13:05
    簡単☆あじの開き
    美味しかったです☆ご飯すすみました~

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る