爽やかな味 りんごと白菜のサラダ レシピ・作り方

爽やかな味 りんごと白菜のサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
マキ2003
マキ2003
シャキシャキの白菜に林檎の甘酸っぱさ&ベーコンの塩気が相性の良いサラダです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 白菜は葉と軸に分け、それぞれ千切り、林檎は皮を剥いて薄いいちょう切りにする。
  2. 2 ざく切りにした玉ねぎ・酢・オリーブ油・塩・辛子をミキサーにかけドレッシングを作る。
  3. 3 細切れにしたベーコンを軽く炒め、白菜と林檎に混ぜる。
  4. 4 食べる直前に黒胡椒をかけ、ドレッシングで和えたら完成。

きっかけ

白菜使いきりレシピ

おいしくなるコツ

ドレッシングは市販のフレンチドレッシングでも合いますが、手作りした方がだんぜん美味しいです。ベーコンのかわりに細切りハムでもOKです。

  • レシピID:1180001592
  • 公開日:2011/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
りんごと白菜のサラダ
マキ2003
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る