爽やかな味 りんごと白菜のサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 白菜は葉と軸に分け、それぞれ千切り、林檎は皮を剥いて薄いいちょう切りにする。
- 2 ざく切りにした玉ねぎ・酢・オリーブ油・塩・辛子をミキサーにかけドレッシングを作る。
- 3 細切れにしたベーコンを軽く炒め、白菜と林檎に混ぜる。
- 4 食べる直前に黒胡椒をかけ、ドレッシングで和えたら完成。
きっかけ
白菜使いきりレシピ
おいしくなるコツ
ドレッシングは市販のフレンチドレッシングでも合いますが、手作りした方がだんぜん美味しいです。ベーコンのかわりに細切りハムでもOKです。
- レシピID:1180001592
- 公開日:2011/05/07
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
- 料理名
- りんごと白菜のサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません