現在地
 > 
鶏肉  > 

鶏胸肉のマヨカツ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
3

0

簡単だった

0

節約できたよ

1

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3~4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
鶏胸肉のマヨカツ
  • 300円前後

面倒な味付けは、マヨネーズにおまかせ!
あとは塩・黒こしょうだけ♪

作り方

  • 1

    お肉は食べやすい大きさの削ぎ切りし、塩・黒こしょう・マヨネーズで味を漬け込む。

  • 2

    小麦粉・溶き卵・パン粉の順に衣をつけ、フライパンに多めの油ひき、こんがりキツネ色に焼き上げて出来上がり。

きっかけ

格安な鶏胸肉のレパートーを増やしたかったので?

レシピID: 1180001413

公開日:2011.04.19

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 1

最近スタンプしたユーザー

  • yu1992

つくったよレポート 2件(2人)

  • 2017.03.17

    1歳と3歳の子ども達が完食しました(*^-^*)

    (≧∇≦)キャー♪ なんて素敵なレポなんでしょう!嬉しくなっちゃいます☆きっとママの愛情もたっぷり入っていたからなのでしょうね♬ありがとうございました☆

    お返事を見る

  • 2017.03.02

    とても美味しく出来ましたᐠ( ᐛ )ᐟこれからもよろしくです!

    レポートありがとう!

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
鶏胸肉 カツ
料理用途
普段の料理 おもてなし お祝い おつまみ おでかけ 妊婦さん
関連キーワード
鶏むね肉カツお弁当節約

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲鶏胸肉のマヨカツのページ上部へ