卵・牛乳・バター不使用キャラメルチョコバナナケーキ レシピ・作り方

卵・牛乳・バター不使用キャラメルチョコバナナケーキ
なーんちゃってベジ
なーんちゃってベジ
焼いた翌日ごろからが美味しい食べ頃。

材料(2〜4人分)

  • 熟したバナナ 大2本
  • グレープシードオイルまたはなたね油 50g
  • 豆乳 80g
  • 薄力粉 200g
  • ブラウンシュガー 30g
  • ベーキングパウダー 小さじ1杯半
  • レモン汁 大さじ1
  • キャラメルチョコチップ、胡桃 ひとつかみ

作り方

  1. 1 バナナは皮をむいてフォークで潰し、レモン汁をふる。
  2. 2 オイル、豆乳、ブラウンシュガーをバナナに加えてよく混ぜる。
  3. 3 薄力粉とベーキングパウダーをいれて、よく混ぜたあと、キャラメルチョコチップとくるみも加える。
  4. 4 オーブンペーパ−を敷いたパウンド型orシリコン型に流し入れて180度のオーブンで30分程度焼く。

きっかけ

安いバナナと冷蔵庫にある製菓材料で

  • レシピID:1180001373
  • 公開日:2011/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ
料理名
バナナケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る