卵・牛乳・バター不使用キャラメルチョコバナナケーキ レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
- 熟したバナナ 大2本
- グレープシードオイルまたはなたね油 50g
- 豆乳 80g
- 薄力粉 200g
- ブラウンシュガー 30g
- ベーキングパウダー 小さじ1杯半
- レモン汁 大さじ1
- キャラメルチョコチップ、胡桃 ひとつかみ
作り方
- 1 バナナは皮をむいてフォークで潰し、レモン汁をふる。
- 2 オイル、豆乳、ブラウンシュガーをバナナに加えてよく混ぜる。
- 3 薄力粉とベーキングパウダーをいれて、よく混ぜたあと、キャラメルチョコチップとくるみも加える。
- 4 オーブンペーパ−を敷いたパウンド型orシリコン型に流し入れて180度のオーブンで30分程度焼く。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- パウンドケーキ
- 料理名
- バナナケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません