ブロッコリーとえびの中華風炒め レシピ・作り方

ブロッコリーとえびの中華風炒め
  • 約15分
  • 300円前後
ちょこマル
ちょこマル
かためにゆでたブロッコリーの歯ごたえと、えびのプリプリ感がたまりません!

材料(5~6人分)

  • ブロッコリー 300g
  • バナメイエビ 150g
  • 1/2カップ
  • 鶏がらスープの素 小1
  • 小1強
  • 砂糖 小1
  • 大1
  • 水溶き片栗粉(片栗粉:水) 大1:大2

作り方

  1. 1 ブロッコリーをかためにゆでる
  2. 2 ボウルに、水・鶏がらスープの素・塩・砂糖・酒を混ぜ合わせておく
  3. 3 フライパンに油を熱し、えびを炒める
  4. 4 えびに火が通ったら、ブロッコリーを加え、油が回る程度にサッと炒める
  5. 5 4に、2の調味料を加え、水溶き片栗粉加えとろみをつけたら完成

きっかけ

家族からのリクエストで作りました

おいしくなるコツ

ブロッコリーは、ゆでたあとに火を通すので、硬めにゆでることがポイントです

  • レシピID:1180001279
  • 公開日:2011/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー
料理名
ブロッコリーとえびの中華風炒め
ちょこマル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ゆう251
    ゆう251
    2012/03/25 22:31
    ブロッコリーとえびの中華風炒め
    冷凍のムキエビを使ったので、エビが少し小さくなっちゃいましたが、とてもおいしくできました。
    簡単にできたので、また作りたいと思います。
  • takesable
    takesable
    2011/11/03 17:01
    ブロッコリーとえびの中華風炒め
    冷凍ムキエビなのでとってもお手軽、
    ブロッコリーはシリコンスチーマで、
    あっという間に簡単にできてしまいました。
    しかもおいしい!
    レシピありがとうございました
  • 。ちぇるシェル。
    。ちぇるシェル。
    2011/03/27 19:25
    ブロッコリーとえびの中華風炒め
    冷凍のムキエビが、とても美味しくいただけました。ありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る