ブロッコリーとえびの中華風炒め レシピ・作り方
材料(5~6人分)
- ブロッコリー 300g
- バナメイエビ 150g
- 水 1/2カップ
- 鶏がらスープの素 小1
- 塩 小1強
- 砂糖 小1
- 酒 大1
- 水溶き片栗粉(片栗粉:水) 大1:大2
作り方
- 1 ブロッコリーをかためにゆでる
- 2 ボウルに、水・鶏がらスープの素・塩・砂糖・酒を混ぜ合わせておく
- 3 フライパンに油を熱し、えびを炒める
- 4 えびに火が通ったら、ブロッコリーを加え、油が回る程度にサッと炒める
- 5 4に、2の調味料を加え、水溶き片栗粉加えとろみをつけたら完成
きっかけ
家族からのリクエストで作りました
おいしくなるコツ
ブロッコリーは、ゆでたあとに火を通すので、硬めにゆでることがポイントです
- レシピID:1180001279
- 公開日:2011/03/21
関連情報
- カテゴリ
- ブロッコリー
- 料理名
- ブロッコリーとえびの中華風炒め
レポートを送る
3 件