ホタテとマッシュルームのピラフ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 タマネギ・にんじんはみじん切り、マッシュルームは薄切りにする。ホタテは1cm角ぐらいに切る。コンソメキューブは熱湯で溶かしておく。
- 2 フライパンにバターを熱し、タマネギを炒める。透き通ったら、にんじん・ホタテ・マッシュルームを加えて炒め、白ワインをふる。
- 3 2にご飯を加えて混ぜ、1で溶かしたコンソメを加えてサッと炒め、塩・コショウで味を調えて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- ピラフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)