ほうれん草と人参のマヨサラダ レシピ・作り方

ほうれん草と人参のマヨサラダ
  • 約15分
  • 100円以下
ちょこマル
ちょこマル
ほうれん草の緑と、人参の赤で彩りも良く、食卓が鮮やかになります☆

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは、細かくみじん切りにして、しょう油とごま油につけておく
  2. 2 ほうれん草をゆでてしっかり水気をきり、食べやすい大きさにカットし、人参・ハムは細めの千切りにする
  3. 3 ボウルに2と、汁気を切った玉ねぎを入れる
  4. 4 マヨネーズをくわえて混ぜ合わせれば完成

きっかけ

ほうれん草をたくさんいただいたので作ってみました

おいしくなるコツ

玉ねぎは、つけておくことによって、辛みとかが気にならなくなります。しょう油とゴマ油のタレは、別で冷奴などにかけて食べれば無駄になりません

  • レシピID:1180001255
  • 公開日:2011/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
料理名
サラダ
ちょこマル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る