ほうれん草と人参のマヨサラダ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 玉ねぎは、細かくみじん切りにして、しょう油とごま油につけておく
- 2 ほうれん草をゆでてしっかり水気をきり、食べやすい大きさにカットし、人参・ハムは細めの千切りにする
- 3 ボウルに2と、汁気を切った玉ねぎを入れる
- 4 マヨネーズをくわえて混ぜ合わせれば完成
きっかけ
ほうれん草をたくさんいただいたので作ってみました
おいしくなるコツ
玉ねぎは、つけておくことによって、辛みとかが気にならなくなります。しょう油とゴマ油のタレは、別で冷奴などにかけて食べれば無駄になりません
- レシピID:1180001255
- 公開日:2011/03/16
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
- 料理名
- サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません