シリコンスチーマーで作る♪牡蠣と白菜の蒸しなべ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
- 1 牡蠣は小さじ1の塩でもみ洗いし、流水でさっと洗い流す。
- 2 シリコンスチーマの鍋に白菜、えのき、牡蠣、しょうゆを入れレンジで5分チン
-
3
一度レンジから出して軽くまぜ更に3~5分チンして出来上がり。
仕上げにぽん酢をかけて食べます。
きっかけ
あと一品ほしかったので
おいしくなるコツ
かなり水分が出るので汁があふれやすいです。追加のチンの時間は見ながらのほうが良いです♪
- レシピID:1180001103
- 公開日:2011/03/01
関連情報
- カテゴリ
- 牡蠣
- 料理名
- 蒸し料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません