シリコンスチーマーで作る♪牡蠣と白菜の蒸しなべ レシピ・作り方

シリコンスチーマーで作る♪牡蠣と白菜の蒸しなべ
ちーやんとせんじゅ
ちーやんとせんじゅ
ちょっとサブが欲しかったのでシリコンスチーマーで簡単にできます。

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 牡蠣は小さじ1の塩でもみ洗いし、流水でさっと洗い流す。
  2. 2 シリコンスチーマの鍋に白菜、えのき、牡蠣、しょうゆを入れレンジで5分チン
  3. 3 一度レンジから出して軽くまぜ更に3~5分チンして出来上がり。
    仕上げにぽん酢をかけて食べます。

きっかけ

あと一品ほしかったので

おいしくなるコツ

かなり水分が出るので汁があふれやすいです。追加のチンの時間は見ながらのほうが良いです♪

  • レシピID:1180001103
  • 公開日:2011/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牡蠣
料理名
蒸し料理
ちーやんとせんじゅ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る