さめの煮付け レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 フライパンに☆の調味料を煮立てて、切り身を重ならないよう並べスライスした生姜を入れ、落とし蓋をして煮る
- 2 弱火~中火で加減して煮ること約8~10分、煮汁が全体に絡ませて出来上がり。
きっかけ
あまり食べ慣れない棒さめ。。煮付けが美味しいというのでチャレンジしてみました。
おいしくなるコツ
煮汁は必ず煮立てから、切り身を入れて下さい (臭みが気にようでしたら一度熱湯をかけて臭みと取ってから煮付けてください)
- レシピID:1180001068
- 公開日:2011/02/28
関連情報
- カテゴリ
- その他のさかな全般
- 料理名
- 魚 煮付け
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とても身が柔らかく淡白なお味です。