にんにくを使わない我が家の基本餃子 レシピ・作り方
材料(小100個/人分)
作り方
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1
[下準備]
・白菜はフードプロセッサーで刻んで刻み塩小さじ1を加えて混ぜておく。
・ニラは細かく刻んでおく - 2 白菜から水が出てきたら、おにぎりを握るようにして水を絞る。
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3
ボールに材料と調味料を加えてよく混ぜたら具の完成。
皮に包みます。 -
4
カリっと焼くには…テフロン加工のフライパンに油を引いて包んだ餃子を並べ強火にかけます。
餃子の皮に焼き色が付いたら水を100cc加えて水分が無くなるまで焼いていきます。 - 5 水分が、ほぼ無くなったところにごま油を回し入れて焼く事により、カリっと焼きあがります。
きっかけ
市販の餃子は具の存在感が無いので自分で作っています。
おいしくなるコツ
豚の脂を入れても焼き上がりがジューシーになります。生肉コーナーに餃子用として売っているスーパーもあります。 冷凍餃子の場合は焼く時に入れる水の量を少し増やして下さいね。
- レシピID:1180001015
- 公開日:2011/02/28
関連情報
- 料理名
- 餃子
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