にんにくを使わない我が家の基本餃子 レシピ・作り方

にんにくを使わない我が家の基本餃子
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
世話人K
世話人K
餃子は焼きたてが一番美味しいので、焼き始める前に食べる準備(付けダレや箸)を済ませてから焼きましょうv

材料(小100個/人分)

作り方

  1. 1 [下準備]
    ・白菜はフードプロセッサーで刻んで刻み塩小さじ1を加えて混ぜておく。
    ・ニラは細かく刻んでおく
  2. 2 白菜から水が出てきたら、おにぎりを握るようにして水を絞る。
  3. 3 ボールに材料と調味料を加えてよく混ぜたら具の完成。
    皮に包みます。
  4. 4 カリっと焼くには…テフロン加工のフライパンに油を引いて包んだ餃子を並べ強火にかけます。
    餃子の皮に焼き色が付いたら水を100cc加えて水分が無くなるまで焼いていきます。
  5. 5 水分が、ほぼ無くなったところにごま油を回し入れて焼く事により、カリっと焼きあがります。

きっかけ

市販の餃子は具の存在感が無いので自分で作っています。

おいしくなるコツ

豚の脂を入れても焼き上がりがジューシーになります。生肉コーナーに餃子用として売っているスーパーもあります。 冷凍餃子の場合は焼く時に入れる水の量を少し増やして下さいね。

  • レシピID:1180001015
  • 公開日:2011/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉その他の餃子
料理名
餃子
世話人K
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る