現在地
 > 

にんにくを使わない我が家の基本餃子 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料小100個/人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
にんにくを使わない我が家の基本餃子
  • 1,000円前後

餃子は焼きたてが一番美味しいので、焼き始める前に食べる準備(付けダレや箸)を済ませてから焼きましょうv

作り方

  • 1

    [下準備]
    ・白菜はフードプロセッサーで刻んで刻み塩小さじ1を加えて混ぜておく。
    ・ニラは細かく刻んでおく

  • 2

    白菜から水が出てきたら、おにぎりを握るようにして水を絞る。

  • 3

    ボールに材料と調味料を加えてよく混ぜたら具の完成。
    皮に包みます。

  • 4

    カリっと焼くには…テフロン加工のフライパンに油を引いて包んだ餃子を並べ強火にかけます。
    餃子の皮に焼き色が付いたら水を100cc加えて水分が無くなるまで焼いていきます。

  • 5

    水分が、ほぼ無くなったところにごま油を回し入れて焼く事により、カリっと焼きあがります。

きっかけ

市販の餃子は具の存在感が無いので自分で作っています。

おいしくなるコツ

豚の脂を入れても焼き上がりがジューシーになります。生肉コーナーに餃子用として売っているスーパーもあります。
冷凍餃子の場合は焼く時に入れる水の量を少し増やして下さいね。

登録されているカテゴリ

料理:
人気メニュー > 餃子 > その他の餃子

レシピID: 1180001015

公開日:2011.02.28

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
餃子
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲にんにくを使わない我が家の基本餃子のページ上部へ