器ごとアボカドごはん レシピ・作り方

器ごとアボカドごはん
なーんちゃってベジ
なーんちゃってベジ
熟したアボカドは切りにくいので、こうして食べる。

材料(1人分)

  • アボカド 1個
  • ごはんor酢飯 1膳
  • わさび、醤油 少々

作り方

  1. 1 アボカドの真ん中にナイフをいれて、ぐるり一周、捻って二つにする。
  2. 2 種をナイフの角で取り、凹みに醤油、好みでわさび用意。
  3. 3 ごはんor酢飯をアボカドに入れつつ、スプーンで混ぜて食べる。

きっかけ

熟した安いアボカドがあったので

  • レシピID:1180000984
  • 公開日:2011/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯
料理名
アボカドご飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る