ご飯にもワインにも合うししゃものマリネ レシピ・作り方

ご飯にもワインにも合うししゃものマリネ
  • 約30分
  • 300円前後
マキ2003
マキ2003
冷蔵庫で3日位は日持ちします。ししゃもは丸ごと食べられるので、魚の骨が気になる方にも。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ししゃもをグリルで焼き、その間に野菜を細切り(玉ネギは薄切り)し、ボールで調味料とよく和えておく。
  2. 2 ししゃもが熱いうちにタッパーに並べ、上から1の野菜を調味料ごとかける。
  3. 3 荒熱が取れたら冷蔵庫で保存。(1~2時間で食べられますが、一晩置くと味が馴染んでより美味しいです)

きっかけ

作り置きの出来る魚料理をレパートリーに加えたくて。

おいしくなるコツ

オリーブ油をゴマ油に変更しても美味しいです。ゴマ油の方だとよりご飯のおかずっぽくなり、ワインよりビールや焼酎に合います。

  • レシピID:1180000967
  • 公開日:2011/02/25
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カテゴリ
その他のさかな全般
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簡単 作り置き ワインに合う ヘルシー
料理名
ししゃものマリネ
マキ2003
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