ご飯にもワインにも合うししゃものマリネ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ししゃもをグリルで焼き、その間に野菜を細切り(玉ネギは薄切り)し、ボールで調味料とよく和えておく。
- 2 ししゃもが熱いうちにタッパーに並べ、上から1の野菜を調味料ごとかける。
- 3 荒熱が取れたら冷蔵庫で保存。(1~2時間で食べられますが、一晩置くと味が馴染んでより美味しいです)
きっかけ
作り置きの出来る魚料理をレパートリーに加えたくて。
おいしくなるコツ
オリーブ油をゴマ油に変更しても美味しいです。ゴマ油の方だとよりご飯のおかずっぽくなり、ワインよりビールや焼酎に合います。
- レシピID:1180000967
- 公開日:2011/02/25
関連情報
- カテゴリ
- その他のさかな全般
- 料理名
- ししゃものマリネ
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