ほうれん草のツナゴマ和え レシピ・作り方

ほうれん草のツナゴマ和え
ちょこマル
ちょこマル
簡単にできますが、とってもおいしいです。ゴマたっぷりでどうぞ。

材料(2人分)

  • ほうれん草 1/2束
  • シーチキン 1/2缶
  • すりごま 大2
  • しょう油 小2
  • 砂糖 小2

作り方

  1. 1 ほうれん草をゆで、食べやすい大きさに切る
  2. 2 ボウルに、しょう油と砂糖を入れ、よく混ぜて溶かす
  3. 3 砂糖が溶けたら、ほうれん草とシーチキン・ゴマを加えてよく混ぜたら完成

きっかけ

シーチキンは何に加えてもおいしいのでゴマ和えにも…

おいしくなるコツ

ほうれん草は、多少多少歯ごたえが残るぐらい、サッとゆでるのがおいしいと思います。

  • レシピID:1180000907
  • 公開日:2011/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
料理名
ほうれん草の胡麻和え
ちょこマル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る