ほうれん草のツナゴマ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- ほうれん草 1/2束
- シーチキン 1/2缶
- すりごま 大2
- しょう油 小2
- 砂糖 小2
作り方
- 1 ほうれん草をゆで、食べやすい大きさに切る
- 2 ボウルに、しょう油と砂糖を入れ、よく混ぜて溶かす
- 3 砂糖が溶けたら、ほうれん草とシーチキン・ゴマを加えてよく混ぜたら完成
きっかけ
シーチキンは何に加えてもおいしいのでゴマ和えにも…
おいしくなるコツ
ほうれん草は、多少多少歯ごたえが残るぐらい、サッとゆでるのがおいしいと思います。
- レシピID:1180000907
- 公開日:2011/02/23
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
- 料理名
- ほうれん草の胡麻和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません