中華風ふろふき大根 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根は太めに切って鶏ガラスープの素大1を入れたお湯で煮ます
-
2
ひき肉100グラムを炒め、豆板醤小1、砂糖大1、テンメンジャン大1、醤油小1、水1/4カップを加え、水溶き片栗粉を入れ
大根の上に乗せれば、出来上がり~
きっかけ
テンメンジャンを使って、中華風に作ってみました
おいしくなるコツ
干しシイタケをお水に戻して、粗いみじん切りにして、ひき肉と一緒に煮炒めて作ると、より美味しくなります。戻したお水は、使って下さいね 肉みそは、麺にかけて、ジャージャー麺にして食べたり、色々使えます
- レシピID:1180000838
- 公開日:2011/02/20
関連情報
- 料理名
- 中華風ふろふき大根
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
是非、お試しを・・