中華風ふろふき大根 レシピ・作り方

中華風ふろふき大根
hana-mana
hana-mana
肉みそは、とっても美味しいです!
是非、お試しを・・

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根は太めに切って鶏ガラスープの素大1を入れたお湯で煮ます
  2. 2 ひき肉100グラムを炒め、豆板醤小1、砂糖大1、テンメンジャン大1、醤油小1、水1/4カップを加え、水溶き片栗粉を入れ
    大根の上に乗せれば、出来上がり~

きっかけ

テンメンジャンを使って、中華風に作ってみました

おいしくなるコツ

干しシイタケをお水に戻して、粗いみじん切りにして、ひき肉と一緒に煮炒めて作ると、より美味しくなります。戻したお水は、使って下さいね 肉みそは、麺にかけて、ジャージャー麺にして食べたり、色々使えます

  • レシピID:1180000838
  • 公開日:2011/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根ふろふき大根
料理名
中華風ふろふき大根
hana-mana
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る