ほっこり煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
すべての食材は一口大に切っておく
里芋は水にさらす
こんにゃくは手でちぎる
車麩は水に20分つけ、よく絞る - 2 ごま油を熱し、鶏肉を中火で熱する
- 3 鶏肉の表面に焼き色がついたら、人参・里芋・こんにゃくをいれ、炒める
- 4 油がまわったら、だし汁・調味料を加え、大根・揚げ豆腐を入れ、中火で加熱する
-
5
沸騰してきたら弱火にして、こまめにあくをとる
車麩を加え、落としぶたをし、30分以上ゆっくり煮込んで完成
きっかけ
里芋を使いたく、寒いから温まれる煮物を作りました
おいしくなるコツ
強火でいためたり煮たりすると鶏肉がパサパサするので、中火~弱火でゆっくりと加熱してください。 根気がいりますが、ほっこりおいしい煮物ができます。
- レシピID:1180000668
- 公開日:2011/02/12
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません