★全粒粉パスタを食べ易くする方法★とパスタソース レシピ・作り方
材料(2人分)
- 全粒粉パスタ 200g
- オリーブオイル 小さじ4
- 塩・コショウ 適量
- ~ 今回のパスタソース ~
- レシピID:1180000820
作り方
- 1 鍋に大目の塩を入れたっぷりとお湯を沸かします。
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2
パスタを袋に書いてある規定の時間とおり茹でます。
私の場合は今回使ったパスタが7分ですが1分長めに茹でています。
お好みで♪ - 3 茹でている間に、ボールにオリーブオイル又はグレープシードオイル等を入れて塩コショウも入れます。
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4
茹で上がったパスタを箸などでとりそのままボールに入れて、オイルと良く絡めます。
表面にオイルが付くことでボソボソした感じがなくなりつるっと美味しく食べられます。 -
5
今回は作り置きしていたラタトゥイユソースをかけて。
香り付けに、生ローズマリーをオリーブオイルに漬けて置いたオイルを使いました。
きっかけ
GI値が低くてダイエットにも良い全粒粉パスタ!ちょっとボソボソして食べにくいので、一手間加えてみました。
おいしくなるコツ
パスタの湯で時間はお好みで♪私の場合は規定の時間より1分長め。 今回は2人分でオリーブオイル小さじ1、グレープシードオイル小さじ2、ローズマリーオイル小さじ1を絡めました。 オリーブオイルよりグレープシードオイルの方が癖が無いと思います。
- レシピID:1180000644
- 公開日:2011/02/24
関連情報
- カテゴリ
- その他のパスタ
- 料理名
- 全粒粉パスタ
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0なつみな02011/11/07 12:26マクロビ初心者なので助かります!私も1分長めにゆでたほうが美味しく感じました。コツをつかんで全粒粉パスタを美味しくいただこうと思います♪