太刀魚のすっぱ蒲焼 レシピ・作り方

太刀魚のすっぱ蒲焼
  • 約10分
  • 300円前後
根岸農園
根岸農園
淡白な太刀魚だけど・・
ちょっと普段より味を濃いめにして~
ご飯のおかずとして頂きたくって♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 太刀魚に酒・塩をふり、しばらく置き小麦粉をまぶし、フライパンで両面こんがりと焼き色をつける。
  2. 2 フライパンの余分な油を拭き、合わせた☆調味料を入れ、煮詰めながら、タレを絡めて出来上がり。

きっかけ

淡白な太刀魚を美味しく食べたくって

おいしくなるコツ

太刀魚をぱりぱりに皮目を焼くのがおいしいくなるポイント。

  • レシピID:1180000600
  • 公開日:2011/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
関連キーワード
太刀魚 白身魚 焼くだけ 魚料理
料理名
太刀魚
根岸農園
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • 颯湖
    颯湖
    2015/08/18 16:04
    太刀魚のすっぱ蒲焼
    ご飯によくあっておいしかったです。ごちそうさまでした。
  • 愛理紗
    愛理紗
    2014/11/30 12:16
    太刀魚のすっぱ蒲焼
    酢が効いていて美味しかったです♡ご馳走様でした♪
  • なっちゅんみぃ
    なっちゅんみぃ
    2014/05/29 08:20
    太刀魚のすっぱ蒲焼
    味もしっかりあって、ご飯に合いますね
    ♪美味しかったです((* ´艸`))また作ります♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る