太刀魚のすっぱ蒲焼 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 太刀魚(切り身) 4切れ
- 酒 少々
- 塩 少々
- 小麦粉 適量
- ☆しょう油 大1
- ☆砂糖 小1
- ☆酢 大1
- ☆ごま油 小1
- ☆しょうが(チューブでも可) 3センチ
作り方
- 1 太刀魚に酒・塩をふり、しばらく置き小麦粉をまぶし、フライパンで両面こんがりと焼き色をつける。
- 2 フライパンの余分な油を拭き、合わせた☆調味料を入れ、煮詰めながら、タレを絡めて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他のさかな全般
- 料理名
- 太刀魚
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ちょっと普段より味を濃いめにして~
ご飯のおかずとして頂きたくって♪