カレイを煮ちゃいました~♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- カレイ 4切れ
- しょう油 1/4
- 酒 1/4
- みりん 1/4
- 砂糖 大2
- 水 1/3
- 和風顆粒だし 小1
- しょうが(お好みで・・) 1/2片
作り方
- 1 フライパンに調味料を入れ、煮立て、カレイを並べて落し蓋をして弱火~中火で煮て出来上がり。
きっかけ
お袋の味?定番のカレイの煮つけ
おいしくなるコツ
煮汁が1/3くらいになったら~カレイを取り出し・・残った煮汁を煮詰めると、とろり~な煮汁が出来上がります。
- レシピID:1180000591
- 公開日:2011/02/13
関連情報
- カテゴリ
- カレイ(カラスカレイ)
- 料理名
- カレイ 煮つけ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
aoimichi2011/02/15 14:20あっという間にできます(^-^)
たまには~和食で・・♪
お袋の味を是非、食卓へ~