白菜がトロトロで美味しい!白菜のホタテ煮、 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンにネギ油大1を入れ、7センチくらいの短冊切りにした白菜を炒めます
- 2 ホタテの汁ごと、紹興酒小1、水200cc、鶏ガラスープの素小1を入れて蓋をして8分くらい蒸し煮にします
- 3 水溶き片栗粉を加えてとろみを付ければ、出来上がり~
きっかけ
白菜があまったので、一工夫してみました
おいしくなるコツ
帆立の缶詰めに、塩分があるので、ガラスープの素は、加減して下さい!
- レシピID:1180000565
- 公開日:2011/02/03
関連情報
- 料理名
- 白菜のホタテ煮、
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません