わかさぎフライ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- わかさぎ(15~20匹くらい) 1パック
- 片栗粉 適量
- ☆塩・こしょう 少々
- ☆酒 大1
作り方
- 1 ボールにわかさぎを入れて、☆の調味料を入れてよく混ぜ合わせる。
- 2 片栗粉をつけて油でカラッと揚げて、出来上がり。
きっかけ
わかさぎを簡単にあげて骨まで食べちゃいましょう。
おいしくなるコツ
お子様向けに、カレー味にアレンジしたり~食べざかりの子のは、 ちょっとお醤油を下味つけたり、お野菜と漬けてマリネにと・・・楽しんで♪
- レシピID:1180000562
- 公開日:2011/02/11
関連情報
- 料理名
- 魚料理 フライ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
わかさぎなら簡単に骨まで食べられちゃいます。