わかさぎフライ レシピ・作り方

わかさぎフライ
  • 約10分
  • 300円前後
根岸農園
根岸農園
小あじだと下処理が面倒だけど・・
わかさぎなら簡単に骨まで食べられちゃいます。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 ボールにわかさぎを入れて、☆の調味料を入れてよく混ぜ合わせる。
  2. 2 片栗粉をつけて油でカラッと揚げて、出来上がり。

きっかけ

わかさぎを簡単にあげて骨まで食べちゃいましょう。

おいしくなるコツ

お子様向けに、カレー味にアレンジしたり~食べざかりの子のは、 ちょっとお醤油を下味つけたり、お野菜と漬けてマリネにと・・・楽しんで♪

  • レシピID:1180000562
  • 公開日:2011/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ワカサギ簡単魚料理
関連キーワード
わかさぎ カルシウム 魚フライ 簡単
料理名
魚料理 フライ
根岸農園
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る