わかさぎ南蛮漬け レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- わかさぎ(15~20尾) 1パック
- 玉ねぎ 1/2
- かいわれ(ピーマン) 1パック
- にんじん 1/4本
- 片栗粉 適量
- ☆お酢 100
- ☆しょう油 大1
- ☆砂糖 大1
- ☆鷹のツメ(お好みで・・) 適量
作り方
- 1 ボールに☆の調味料を合わせ漬け汁を作り、野菜は千きりにして、漬け汁につけて置く。
- 2 わかさぎと片栗粉をビニール袋に入れて、衣をつけてフライパンに多めの油であげる。
- 3 熱々のわかさぎを調味量の入っているボールに入れ、軽く混ぜ合わせて・・出来上がり。
きっかけ
わかさぎで簡単南蛮漬け
おいしくなるコツ
野菜から水分が出てくるので、味が薄くなった場合、調味料を調節してください。 漬けてすぐ頂いてもOK~冷たく冷やしてもOK~♪ お酢のニオイが気になる方は1度調味料を沸騰させ、冷めてから漬けて下さい。
- レシピID:1180000561
- 公開日:2011/02/05
関連情報
- 料理名
- 魚料理 南蛮漬け
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わかさぎで♪
簡単手軽に魚のマリネが楽しめます。