すき焼きの残りde炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 お米2合は研いで、水100ccを入れて置いておく
- 2 ☆の材料すべてを食べやすい大きさに切って、すき焼きの残り汁で煮る。あくをとり、あくがでなくなればOK
- 3 2.と5mm幅に切った大根を1.に入れ、炊飯器をスイッチON!!
- 4 炊き上がったら盛り付けるだけ!!
きっかけ
いろんな汁の残りを次の日活用しようシリーズ!!
おいしくなるコツ
すき焼きの残りの味をいかすためになにも調味料をいれていません。素材の味が楽しめます。濃い味が好みの場合は、醤油を少し入れて炊いてください。 大根は、あまり火を通しすぎるととけてしまうので、あえて後で入れます。
- レシピID:1180000519
- 公開日:2011/02/02
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯その他の牛肉・ビーフ
- 料理名
- 炊き込みご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません