とっても簡単で美味しいエスニック風エビ春巻き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 エビは、背ワタを取り、切り目を入れ、まっすぐにしてお酒・塩・コショウを振っておきます
- 2 万能ねぎを、1/4に切る。等分にわけた万能ネギと、水分をクッキングペーパー等で拭いたエビを春巻きの皮にのせる。
- 3 手前の端を具にかぶせ、左右を折って皮の重なる所に水溶き小麦粉を塗りながら、クルクルと巻き、巻き終わりにも塗った後しっかり押さえる
- 4 初めは160°(弱め)の油で揚げ油の温度を上げながらきつね色になっったら、ペーパータオルの上に縦にならべて、しっかり油きりをする。
- 5 器に食べやすい大きさにちぎったサニーレタス・プチトマト・春巻きを盛り、くし切りレモンを添えたら出来上がり~
きっかけ
姉に教えてもらいました
おいしくなるコツ
甘いのが苦手な方は、辛子醤油でもOKですが、やっぱり、スイートチリは、相性抜群で 外せません! ホームパーティーの1品としても、ビール・ワインにも合い、大人気間違いなしです。
- レシピID:1180000422
- 公開日:2011/01/18
関連情報
- カテゴリ
- その他のエビ
- 料理名
- エビ春巻き
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