とっても簡単で美味しいエスニック風エビ春巻き レシピ・作り方

とっても簡単で美味しいエスニック風エビ春巻き
hana-mana
hana-mana
万能ねぎとえび、春巻きの皮のパリパリ感!そしてスイートチリ!絶妙なお味です。   簡単に出来るので是非作ってみて下さい!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 エビは、背ワタを取り、切り目を入れ、まっすぐにしてお酒・塩・コショウを振っておきます
  2. 2 万能ねぎを、1/4に切る。等分にわけた万能ネギと、水分をクッキングペーパー等で拭いたエビを春巻きの皮にのせる。
  3. 3 手前の端を具にかぶせ、左右を折って皮の重なる所に水溶き小麦粉を塗りながら、クルクルと巻き、巻き終わりにも塗った後しっかり押さえる
  4. 4 初めは160°(弱め)の油で揚げ油の温度を上げながらきつね色になっったら、ペーパータオルの上に縦にならべて、しっかり油きりをする。
  5. 5 器に食べやすい大きさにちぎったサニーレタス・プチトマト・春巻きを盛り、くし切りレモンを添えたら出来上がり~

きっかけ

姉に教えてもらいました

おいしくなるコツ

甘いのが苦手な方は、辛子醤油でもOKですが、やっぱり、スイートチリは、相性抜群で 外せません! ホームパーティーの1品としても、ビール・ワインにも合い、大人気間違いなしです。

  • レシピID:1180000422
  • 公開日:2011/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
関連キーワード
簡単 パーティー おつまみ ワインに合う
料理名
エビ春巻き
hana-mana
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る