トマトリゾット レシピ・作り方

トマトリゾット
petitpoussin
petitpoussin
リゾットの基本♪トマトリゾット。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は小さめの角切り、タマネギ・にんにくはみじん切りにする。●を合わせてコンソメを溶かしておく。
  2. 2 鍋にオリーブオイルを熱し、にんにく・鶏肉を炒める。タマネギも加えてさらに炒める。
  3. 3 タマネギがしんなりしたら米を加え、透き通るまで炒めたらトマト缶を加えて混ぜ、軽く塩・コショウする。
  4. 4 ●を少しずつ加えて、混ぜながら煮詰めていく。●を全て入れて適度な硬さになったら完成。

きっかけ

知人に教わりました。

  • レシピID:1180000415
  • 公開日:2011/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
リゾット
料理名
トマトリゾット
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る