とろ〜り*白菜の豆乳クリーム煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
野菜、鶏肉は食べやすい大きさに切ります。
ブロッコリーはサッと下湯でします。 -
2
中華鍋またはお鍋でオリーブオイルを熱します。
鶏肉をサッと炒め、人参、白菜、しめじを入れさっと炒め、フタをして蒸し焼きにします。 - 3 白菜がしんなりしたら米粉を振り入れ、全体に混ぜます。混ざったら豆乳を入れます。
-
4
豆乳を入れたら弱火にして沸騰しない様にゆっくり混ぜます。
豆乳は沸騰すると分離してしまうので火加減に注意してください。 -
5
塩こしょうで味を整え、野菜がお好みの硬さになるまで弱火で煮てください。
火を止める少し前にブロッコリーを入れ軽く混ぜて完成です。
きっかけ
米粉と豆乳でアトピーの娘でも食べられるクリーム煮を作りたかったので。 小麦粉、乳製品のアレルギーがある子でも食べられます!
おいしくなるコツ
米粉と豆乳はクリームの量でお好みで加減してください。 乳製品が大丈夫でしたらバターをひとかけ入れるとコクがでます。
- レシピID:1180000327
- 公開日:2010/12/22
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 白菜の豆乳クリーム煮
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