海老とマッシュルームのピラフ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ●米 2カップ
- ●水 2カップ
- ●バター 50g
- ●チキンコンソメ 2個
- ●塩・コショウ 少々
- えび 300g
- マッシュルーム(千葉県産) 7~8個
- タマネギ 1/4個
- バター 少々
- 白ワイン 大さじ1~2
- 塩・コショウ 少々
作り方
- 1 炊飯器に●の材料を入れて炊く。タマネギはみじん切り、エビは殻と背ワタをとり食べやすく切る。マッシュルームは薄切りにする。
- 2 フライパンにバターを熱し、タマネギを炒める。透き通ったら、エビとマッシュルームを加えて炒め、白ワインをふる。
- 3 2に炊きあがったご飯を加え、さらに炒め、塩・コショウで調味して出来上がり。
きっかけ
友人のリクエストで。
おいしくなるコツ
海老の旨みとまろやかなバター風味でマッシュルームも炒め、マッシュルームが苦手な子供にも食べやすくしました。
- レシピID:1180000311
- 公開日:2010/12/13
関連情報
- 料理名
- 海老とマッシュルームのピラフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません