海老とマッシュルームのピラフ レシピ・作り方

海老とマッシュルームのピラフ
  • 約1時間
  • 500円前後
petitpoussin
petitpoussin
炊いて炒めるだけの簡単ピラフ。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 炊飯器に●の材料を入れて炊く。タマネギはみじん切り、エビは殻と背ワタをとり食べやすく切る。マッシュルームは薄切りにする。
  2. 2 フライパンにバターを熱し、タマネギを炒める。透き通ったら、エビとマッシュルームを加えて炒め、白ワインをふる。
  3. 3 2に炊きあがったご飯を加え、さらに炒め、塩・コショウで調味して出来上がり。

きっかけ

友人のリクエストで。

おいしくなるコツ

海老の旨みとまろやかなバター風味でマッシュルームも炒め、マッシュルームが苦手な子供にも食べやすくしました。

  • レシピID:1180000311
  • 公開日:2010/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マッシュルームエビピラフむきえび
料理名
海老とマッシュルームのピラフ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る