梅味とチーズがとっても合う~豚肉梅春巻き レシピ・作り方

梅味とチーズがとっても合う~豚肉梅春巻き
  • 約30分
hana-mana
hana-mana
何もつけなくてもおいしい、ご飯がすすみます。
おつまみにも!是非、作ってみてください

材料(2人分)

  • 豚ひれ肉の塊 200g
  • 長ネギ 1/2~1本
  • スライスチーズ 2枚
  • 大葉 6枚
  • 春巻きの皮 6枚
  • 梅干し (梅肉) 2個
  • 黒コショウ 少々

作り方

  1. 1 豚ひれ肉の塊200グラムを長さ8センチ、厚さ7ミリに、長ネギを、8センチに、スライスチーズを3等分に切っておきます
  2. 2 春巻きの皮に青しそ1枚を乗せ、その上に切って置いた豚肉を乗せる。その上に、梅干しの種を取り叩いた梅肉を塗ります。
  3. 3 長ネギとスライスチーズを乗せ、黒コショウを振って、こんがりきつね色に揚げたら、できあがり~

きっかけ

いつもと違う春巻きを・・・

おいしくなるコツ

梅肉は、市販の練り梅を使っても、より簡単です。 実は、今回、揚げる時、温度計がちゃんと油に入っておらず知らない間に200度以上になってて春巻き入れた瞬間黒くなったしまう大失態!! 油の温度は、中火で、焦げないよう気をつけて下さ~い!

  • レシピID:1180000291
  • 公開日:2010/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物
関連キーワード
中華 春巻き おつまみ 簡単
料理名
豚肉梅春巻き
hana-mana
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る