彩りに☆大根葉のふりかけ レシピ・作り方

彩りに☆大根葉のふりかけ
  • 約10分
  • 100円以下
らんらん5399
らんらん5399
彩りよし、香りよし。食卓が華やかになります。野菜嫌いの子どももよく食べてくれますよ☆

材料(3~5人分)

作り方

  1. 1 大根の葉はよく洗ってみじん切りにし、水気を切っておく。
  2. 2 1.をフライパンでから煎りし、白だしを加えてよく絡ませる。味がまわったら火を止め、ごま油を回しかける。
    ふりかけの完成。
  3. 3 白いご飯に2.を混ぜて、茶碗によそい、ごま塩を振りかける。

きっかけ

家庭菜園で作った二十日大根のはっぱがもったいないなぁ・・・と思い、ご飯に混ぜることにしました。彩りもキレイですよ☆

  • レシピID:1180000283
  • 公開日:2010/12/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯
料理名
大根の葉のふりかけ(まぜごはん)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る