おつまみにもぴったりキノコのにんにくカマンベール レシピ・作り方

おつまみにもぴったりキノコのにんにくカマンベール
  • 約15分
  • 500円前後
hana-mana
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濃厚な味で、ご飯がとっても進みます。チーズが濃厚だから、お酒のおつまみにもぴったり!晩酌しながら夕食の人、是非お試しを~

材料(2人分)

作り方

  1. 1 しめじ、エリンギ各1パックを適当な大きさに切り、カマンベールチーズ2切れを薄く切っておきます
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを入れみじん切りニンニクを炒め、キノコを加えて炒めたら、塩コショウをします
  3. 3 白ワイン大1、醤油小1、オイスターソース小1、を入れさっと炒め、カマンベールを入れ弱火で溶かして絡めます
  4. 4 チーズが溶けたらブラックペッパー、パセリを振って、レモン汁をかけたら、出来上がり~

きっかけ

おつまみに、冷蔵庫のあまりで何か~と思って作りました

おいしくなるコツ

きのこは、水洗いすると、水分がでておいしくないので、綺麗に拭くか、どうしても水洗いをと思われる方は、料理の前に、洗って、水分を乾燥させてから使うと、いいと思います! カマンベールチーズのかわりに、ミックスチーズ(小袋1袋)でも、美味しいです

  • レシピID:1180000265
  • 公開日:2010/11/30
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カテゴリ
しめじ
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おおつまみ 簡単 食がすすむきのこ料理 ワインに合う
料理名
キノコのにんにくカマンベール
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