おつまみにもぴったりキノコのにんにくカマンベール レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 しめじ、エリンギ各1パックを適当な大きさに切り、カマンベールチーズ2切れを薄く切っておきます
- 2 フライパンにオリーブオイルを入れみじん切りニンニクを炒め、キノコを加えて炒めたら、塩コショウをします
- 3 白ワイン大1、醤油小1、オイスターソース小1、を入れさっと炒め、カマンベールを入れ弱火で溶かして絡めます
- 4 チーズが溶けたらブラックペッパー、パセリを振って、レモン汁をかけたら、出来上がり~
きっかけ
おつまみに、冷蔵庫のあまりで何か~と思って作りました
おいしくなるコツ
きのこは、水洗いすると、水分がでておいしくないので、綺麗に拭くか、どうしても水洗いをと思われる方は、料理の前に、洗って、水分を乾燥させてから使うと、いいと思います! カマンベールチーズのかわりに、ミックスチーズ(小袋1袋)でも、美味しいです
- レシピID:1180000265
- 公開日:2010/11/30
関連情報
- カテゴリ
- しめじ
- 関連キーワード
- おおつまみ 簡単 食がすすむきのこ料理 ワインに合う
- 料理名
- キノコのにんにくカマンベール
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません