すぐできる~エビのマヨネーズソースあえ レシピ・作り方

すぐできる~エビのマヨネーズソースあえ
  • 約30分
  • 500円前後
hana-mana
hana-mana
焼いて混ぜるだけ、簡単すぎるけど美味しいよ!甘いタレを付ければ、ブロッコリーも1株ペロリ。レタスでも、おいしいです。

材料(2・3人分)

  • エビ 15個
  • マヨネーズ 大さじ6
  • コンデンスミルク 大さじ2
  • ケチャップ 小さじ1~2
  • にんにく 大さじ1/2~1
  • しょうがのみじんぎり 大さじ1/2~1
  • ブロっコリ 1株

作り方

  1. 1 エビ15個くらいの背ワタを取って、背中に切り込み入れて大きく開き、片栗粉で揉んで、よく洗います
  2. 2 フライパンに油、ニンニク、生姜のみじん切りを入れてから、エビを炒めます
  3. 3 マヨネーズ大6、コンデンスミルク大2、水大2、ケチャップ小さじ1~2、塩、こしょう、レモン汁少々をよく混ぜソースを作る。
  4. 4 炒めたエビと和えれば、出来上がり~付け合わせに、ブロッコリー、大きめに千切りにしたレタスの上にエビをのせて食べてもも、美味しいです

きっかけ

揚げないで、手軽に、エビマヨを・・

おいしくなるコツ

我が家ではブロッコリーはチンして頂きます 茹でると栄養分逃げちゃうからね ちなみに、ブロッコリーの選び方 紫ぽい、青っぽい色したブロッコリーたまにありますよね あれが最高のブロッコリーなんだそうです

  • レシピID:1180000239
  • 公開日:2010/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
関連キーワード
中華 簡単エビマヨ ブロッコリー ワインに合う
料理名
エビマヨ
hana-mana
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る