すぐできる~エビのマヨネーズソースあえ レシピ・作り方
材料(2・3人分)
作り方
- 1 エビ15個くらいの背ワタを取って、背中に切り込み入れて大きく開き、片栗粉で揉んで、よく洗います
- 2 フライパンに油、ニンニク、生姜のみじん切りを入れてから、エビを炒めます
- 3 マヨネーズ大6、コンデンスミルク大2、水大2、ケチャップ小さじ1~2、塩、こしょう、レモン汁少々をよく混ぜソースを作る。
- 4 炒めたエビと和えれば、出来上がり~付け合わせに、ブロッコリー、大きめに千切りにしたレタスの上にエビをのせて食べてもも、美味しいです
きっかけ
揚げないで、手軽に、エビマヨを・・
おいしくなるコツ
我が家ではブロッコリーはチンして頂きます 茹でると栄養分逃げちゃうからね ちなみに、ブロッコリーの選び方 紫ぽい、青っぽい色したブロッコリーたまにありますよね あれが最高のブロッコリーなんだそうです
- レシピID:1180000239
- 公開日:2010/11/24
関連情報
- カテゴリ
- その他のエビ
- 料理名
- エビマヨ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません