冷蔵庫の残り物で!クッパ風スープ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 水600cc、すりおろしたニンニク・生姜小1、鶏ガラスープの素大1.5をいれ、スープを作リます。
- 2 スープの中に、醤油大2.5、砂糖小2、みりん大1、酒大1、ゴマ油大1/2、コチュジャン小1をすべて混ぜます。
- 3 余っているエノキ、しいたけ、もやし、にんじん、豚肉などの具材を、(千切り)いれ、スープにいれ煮込みます。
- 4 最後にニラと溶いた卵を少しずつ回し入れ、さっと煮たら出来上がり~
きっかけ
時間がな買った時、冷蔵庫の残り物野菜で、作ってみました
おいしくなるコツ
結構甘めのスープなので、ラー油入れたりアレンジしてください
- レシピID:1180000226
- 公開日:2010/11/22
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
- 料理名
- クッパ風スープ
レポートを送る
2 件