納豆ツナチャーハン レシピ・作り方
![納豆ツナチャーハン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2f7cae9f5af1681893bcd2236de789a3e0de71bd.33.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(約2人分)
作り方
-
1
納豆のパックから、たれとからしを取り除き、開いておく。
たれは後から味けに使います。
-
2
ツナ缶は、缶を開けておく。
汁はそのまま使います。
グリンピースを量っておく。 -
3
フライパンにごま油を熱し、ねぎを炒める。
凍ったままのグリンピースを入れて炒める。
-
4
納豆を入れて炒める。
粘りがなくなってきたら、ツナを汁ごと入れて炒める。
納豆のたれを入れて、味をつける。 -
5
温かいご飯を入れて炒める。
ぱらぱらになってきたら、卵を割り入れて、手早く炒める。 - 6 卵に完全に火が通ったら、しょうゆを振り入れ、軽く炒めて出来上がり。
きっかけ
家の残り物で、簡単に昼食をつくりたかった♪
おいしくなるコツ
味はかなり控えめなので、中華スープの素を入れたり、お好みで調整してください。 ご飯の後に卵を入れると、ご飯がぱらぱらになります。 いり卵で食べたい方は、ご飯を入れる前に、溶き卵を入れて炒めてください。
- レシピID:1180000189
- 公開日:2010/11/17
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
- 料理名
- チャーハン
![miizuのキッチン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/956135b812831c38a2bdd63ded2228a5f315a355.33.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません