サバ缶と豆腐とニラの♪オイスターマヨ炒め レシピ・作り方

サバ缶と豆腐とニラの♪オイスターマヨ炒め
  • 約10分
さえの小さな食卓。
さえの小さな食卓。
サバ缶と豆腐、ニラがたっぷりで栄養満点&簡単な一品です♪

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 豆腐はキッチンペーパーに包みしっかり水切りする。水切りしたら、一口サイズに切る。
  2. 2 ニラはザク切り、玉ねぎは薄いくし切りにする。
    しめじは小房に分ける。
  3. 3 フライパンにごま油と生姜チューブ、にんにくチューブを熱し、玉ねぎを炒める。
  4. 4 玉ねぎが透き通ったら、ニラとしめじを入れ炒める。
  5. 5 ニラがしんなりし始めたら、豆腐、サバ缶(汁ごと)、★調味料を入れる。
  6. 6 水分を飛ばすように炒める。味がしっかり馴染んだら完成です。

きっかけ

お手軽な一品を…と思いました。

  • レシピID:1170025205
  • 公開日:2023/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば缶簡単魚料理簡単夕食にら木綿豆腐
関連キーワード
サバ缶 豆腐 ニラ 炒め
さえの小さな食卓。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る