白菜とカツオの梅醤油蒸し煮 レシピ・作り方
材料(2 人分)
作り方
-
1
豆腐はキッチンペーパーに包み、しっかり水切りする。
水切りしたら、一口サイズに切る。 - 2 カツオは一口サイズに切る。ポリ袋にカツオと●調味料を入れしっかり揉み込み、15分〜1時間程度、冷蔵庫に置いておく。
- 3 白菜はザク切り、玉ねぎはくし切りにする。
- 4 フライパンに、玉ねぎと白菜を入れ、カツオ、豆腐、梅干しを乗せる。
-
5
★調味料を入れ、蓋をする。
弱めの中火で加熱し、具材に火が通ったら完成です。
きっかけ
カツオの消費に。
おいしくなるコツ
※カツオの漬け込み時間や、豆腐の水切り時間は調理時間に含んでいません。 ※梅干しの酸味や塩分濃度で、麺つゆや砂糖の量を調整してください。
- レシピID:1170025200
- 公開日:2023/10/11
関連情報
- 料理名
- 蒸し煮
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