豆腐とネギのごま味噌炒め レシピ・作り方

材料(2〜3人分)
作り方
-
1
ネギは斜め切りにする。しめじは小房に分ける。★調味料を混ぜ合わせておく。
ツナは軽く油を切る。 -
2
豆腐はキッチンペーパーに包み、しっかり水切りする。水切りしたら一口サイズに切る。
-
3
フライパンに油を熱し、ネギとしめじを炒める。
-
4
ネギとしめじがしんなりしたら、ツナと豆腐を入れ炒め合わせる。
-
5
★調味料を入れ、汁気を飛ばすように炒め合わせて完成です。
きっかけ
豆腐が好きなのでつくりました。
おいしくなるコツ
・胡麻の量はお好みで調整してください。 ・豆腐はキッチンペーパーに包み、600wのレンジで1分〜1分半程度(豆腐が少し温まる程度)加熱すると早く水切りできます。
- レシピID:1170025170
- 公開日:2023/09/26
関連情報
- 料理名
- 味噌炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません