かぼちゃとひき肉のオイスター煮 レシピ・作り方

かぼちゃとひき肉のオイスター煮
  • 約30分
さえの小さな食卓。
さえの小さな食卓。
オイスターソースのコクと旨みで、かぼちゃが美味しく食べられます♬

材料(約3〜4人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは一口大に切る。
  2. 2 フライパンに、油、にんにくチューブ、生姜チューブを熱し、ひき肉を炒める。
  3. 3 ひき肉に色がついたら、水と★調味料、かぼちゃを入れ、落とし蓋をして弱めの中火で煮込む。(10〜15分、かぼちゃが柔らかくなるまで煮込む。)
  4. 4 弱火にし、水溶き片栗粉を入れる。とろみがつくまで弱火で煮込んで完成です。

きっかけ

かぼちゃの活用に。

おいしくなるコツ

味の濃さ、とろみの量はお好みで調整してください。

  • レシピID:1170025169
  • 公開日:2023/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物オイスターソース豚ひき肉
関連キーワード
かぼちゃ ひき肉 オイスターソース 中華
料理名
かぼちゃのそぼろ煮
さえの小さな食卓。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る