豚肉と野菜のオイスター炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ピーマン、パプリカはヘタと種を取り除いて、ひとくち大に切る
白ネギは、斜め切りにする
にんにく、生姜は、みじん切りにする
しめじは小房に分ける -
2
フライパンにサラダ油を入れて火にかける
熱くなったら、にんにくを入れる -
3
豚肉を加えて、炒める
豚肉の色が変わってきたら、白ネギ、ピーマン、パプリカ、しめじを入れて炒める - 4 中華だしを加えて、さらに炒める
- 5 オイスターソース、醤油を加えて炒める
- 6 水気が飛んだら、粗挽き胡椒を加えてさっと混ぜて、火を止める
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません