★いか★ズッキーニのガーリック炒め レシピ・作り方

★いか★ズッキーニのガーリック炒め
  • 約30分
  • 500円前後
☆haruru☆
☆haruru☆
夏野菜でおいしいズッキーニのガーリックオイル炒めです♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 にんにくは、薄切りにしてフライパンにガーリックオイルを入れて香りを出しながら軽く炒める。いかは、食べやすい大きさに切り、一緒に炒める。一旦取り出しておく。
  2. 2 じゃがいもは、半分に切ってラップを包んで電子レンジで5分温める。ズッキーニは、1センチくらいの輪切りして、1で炒めたフライパンでソテーする。じゃがいもを追加してソテーする。
  3. 3 1のソテーをしたいかをフライパンに戻しておく。
    塩こしょうで味付けをする。
  4. 4 お皿に盛り付けて出来上がり♪

きっかけ

ズッキーニのレパートリーを増やしたかったので。

おいしくなるコツ

ズッキーニは、少し焦げ目がある方が美味しいので、焼く時にしばらく触らないようにして焦げ目をつけるとよいです。

  • レシピID:1170025003
  • 公開日:2023/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ズッキーニ
関連キーワード
ガーリックオイル じゃがいも お酒のおつまみ 子供大好き
料理名
ズッキーニといかのガーリックオイル炒め
☆haruru☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る