鶏むね肉の和風マヨカレー焼き レシピ・作り方
材料(約2人分)
- 鶏むね肉 大1枚(300〜350g程度)
- ★カレー粉 小さじ2
- ★めんつゆ(3〜4倍濃縮) 大さじ1
- ★プレーンヨーグルト(無糖) 大さじ1
- ★マヨネーズ 小さじ1
- ★にんにくチューブ 小さじ1/2
- ★酒 大さじ1
- ★みりん 大さじ1
- ★塩こしょう 少々
作り方
- 1 鶏むね肉は分厚い部分を開いて厚さを均一にする。(観音開きにする)フォークで数カ所穴を開ける。
- 2 鶏むね肉と★調味料をポリ袋に入れ、揉み込んで、一晩冷蔵庫に置いておく。(この時間は調理時間には含んでいません)
- 3 2を、200度に余熱したオーブンで30分程度加熱して完成です。お好みの野菜を添えると彩りが良くなります♪
きっかけ
簡単にヘルシーなむね肉のメインが作りたかったので
おいしくなるコツ
鶏肉を焼く30分前に、冷蔵庫からだしておくと良いです。 オーブンの加熱は、様子を見て調整してください。
- レシピID:1170024939
- 公開日:2023/03/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません