鶏むね肉の和風マヨカレー焼き レシピ・作り方

鶏むね肉の和風マヨカレー焼き
  • 約30分
さえの小さな食卓。
さえの小さな食卓。
調味料に漬け込んで焼くだけの簡単レシピです。オーブンで焼くと、お肉がしっとり仕上がります♪

材料(約2人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉は分厚い部分を開いて厚さを均一にする。(観音開きにする)フォークで数カ所穴を開ける。
  2. 2 鶏むね肉と★調味料をポリ袋に入れ、揉み込んで、一晩冷蔵庫に置いておく。(この時間は調理時間には含んでいません)
  3. 3 2を、200度に余熱したオーブンで30分程度加熱して完成です。お好みの野菜を添えると彩りが良くなります♪

きっかけ

簡単にヘルシーなむね肉のメインが作りたかったので

おいしくなるコツ

鶏肉を焼く30分前に、冷蔵庫からだしておくと良いです。 オーブンの加熱は、様子を見て調整してください。

  • レシピID:1170024939
  • 公開日:2023/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉簡単鶏肉料理簡単夕食カレー粉
さえの小さな食卓。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る