和牛をぜいたくに使って韓国風キンパ♪ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
フライパンにごま油をしき(大匙1ぐらい)牛肉を焼肉のたれで炒め、冷ましておく
出来れば焼肉のたれは三幸園ですが、醤油とみりんで炒めてもオッケーごま油は絶対入れる!
-
2
ニンジンは細切りにしてゆでておく、ほうれん草もゆでて4~5cmにカット
(写真ではきゅうりとかシイタケも映っていますが、これは同時に太巻き作ったときのなので気にしないでくださいw)
-
3
ご飯にすし酢をいれてあえてさます。
そのあとで胡麻油大匙1とゴマを適量加えて混ぜておく
-
4
巻きすの上にのりを縦長に置く
-
5
3で作ったご飯を敷き詰める
上2cm分はのりしろで開けておく
-
6
真ん中からゆでた人参ほうれん草を乗せ
-
7
その上に1のお肉と玉子焼きを乗せて
-
8
指で具を押さえながら、くるっと巻く。
手前のご飯の端っこが、向こう側のご飯に合わさる感じで~
上手くいったらのりしろのところまで巻き上げ、両端の具を出てこないように抑える
-
9
半分にカットして
-
10
それぞれ4等分にカットする。
-
11
お皿に盛り付けて
-
12
お好みでゴマと糸唐辛子を乗せたら出来上がりです。
関連情報
- 料理名
- 和牛を使った贅沢な韓国風キンパ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません












