米なすのチーズ田楽 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 米茄子 1本
- 味噌 30g
- みりん 15g
- 酒 15g
- 砂糖 大さじ1
- シュレッドチーズ 30g
作り方
- 1 茄子は、半分に切って、切り口に斜め十字に隠し包丁を入れる
- 2 グリルで12分程度焼く
- 3 ボウルに、味噌、酒、みりん、砂糖を入れてよく混ぜて、2の焼き茄子の上に塗る
- 4 チーズをかけて、グリルでさらに7分程度焼く
あなたにイチオシの商品
関連情報
AKDENiZ
トルコ地中海沿岸地方、アンタルヤに住んでいました。
blog:http://akdeniz.exblog.jp/
Instagram :https://www.instagram.com/yakamoz.kitchen/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)