豆腐の生ハム巻き*いちごワインジュレ* レシピ・作り方
- 約10分
材料(2人分)
作り方
-
1
ゼラチンは水でふやかす。いちごは半分をみじん切りに、残りは4〜6等分に切る。
豆腐はキッチンペーパーに包み、1時間程度置いて水切りする。 - 2 耐熱皿に、ワインと1のみじん切りのいちごを入れて、600wのレンジで40秒〜1分(温まるまで)加熱する。熱いうちに1のゼラチンを入れて混ぜる。
- 3 2の粗熱が取れたら冷蔵庫に入れ、1時間以上冷やす。
- 4 1の水切りした豆腐を6〜8等分に切る。豆腐に生ハムを巻きつける。
- 5 3を崩し、4にのせる。ベビーリーフと1の切ったいちごを飾り、オリーブオイル、塩、こしょうをかけて完成です。
きっかけ
お豆腐でヘルシー+おしゃれなおつまみを作りたくなりました。いちごでおしゃれにしてみました。
おいしくなるコツ
※ワインを使うので、お子様やアルコールが苦手な方はご注意ください。 ※豆腐の水切り時間などは、調理時間には含んでいません。
- レシピID:1170024849
- 公開日:2023/01/22
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