牛肉とピーマンの塩昆布炒め レシピ・作り方
- 約10分
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 ポリ袋に、肉と◯調味料を入れて揉み込む。1時間〜半日程度漬けておく。(この時間は調理時間に含んでいません)
- 2 ピーマンは細切りにする。
- 3 1の肉に片栗粉をまぶす。フライパンに油とにんにくチューブを熱し、肉を炒める。
- 4 肉の色が8割ほど変わったら、ピーマン、塩昆布を入れる。強めの中火でさっと炒め、こしょうを振り完成です。
関連情報
- 料理名
- ピーマンと牛肉の炒め物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
☆まろりーな☆2024/09/05 13:31簡単で、美味しかったです。
ご馳走サマでした〜